Наверх
Оставайся на связи
Город
Чистота и порядокО мерах, принимаемых для практического благоустройства города.
Виктор Носов

редактор promurom.ru

01 декабря
Просмотров: 919
Чистота и порядок
Фото взято с сайта v-kurse.ru

От малого к большому – единственно верный путь. Приятные и нужные мелочи – необходимость. Пришло время взглянуть, что уже изменилось в городе в лучшую сторону. Вот недавно минувшие события, направленные на улучшение уровня жизни:

Работники МБУ «Благоустройство» убирают самые недоступные места в городе.

Городские овраги на улицах Губкина и Ремесленная слободка долго копили в себе грязь и мусор. Чтобы очистить их пришлось нанимать альпинистов. Обращение за помощью к ним вызвано крутостью склона, что не позволило использовать для уборки специальную технику.

Отходы, что хранились десятками лет, очищаются впервые. Для уборки хотя бы части оврагов уйдёт не одна неделя. Расчищать мусор приходится вручную от и до. Старая мебель, сантехника, строительные отходы, изношенная обувь, бутылки – это лишь малая часть следов человеческой цивилизации.

Впереди у рабочих МБУ работа по погрузке мусора и второй очереди уборки оврагов.

Ещё одно улучшение на благо города – штрафные санкции для любителей самовольных земляных работ.

Мониторинг ситуации, связанной с их выполнением, провели по заданию Главы округа.

Специалисты выяснили, что отдельные организации систематически проводят работы без ордера в любых местах и любыми, удобными для себя, способами. Теперь же обещано, что факты ухудшения благоустройства подобными методами не будут оставаться безнаказанными.

От такой бесконтрольной деятельности в ущербное состояние приходят тротуары и дороги. Это создаёт неудобство и для жителей города.

Постановление гласит, что срок выдачи разрешения на производство земляных работ составляет: 10 дней для плановых работ и 1 день для аварийных.

Теперь обойдётся без предупреждений и нарушители сразу же получат штрафы, а работы будут немедленно прекращены. Мониторинг не намерены останавливать. Его результаты будут регулярно докладываться Главе округа для принятия соответствующих решений.


Источник


Тест на жизнь →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

муром / город / благоустройство / уборка территории / штрафы / мониторинг служб /
Что еще почитать