Наверх
Популярное за неделю:

Дорога открыта!

413
Город
07 июня 2014

13 августа состоялось торжественно открытие нового моста, автомобильного обхода города Мурома. 

13 августа состоялось торжественно открытие движения по пятому комплексу второй очереди строительства автомобильного обхода города Мурома.

В официальной церемонии приняли участие  начальник Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Росавтодора Сергей Чурилов, врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова и глава округа Муром Евгений Рычков. Это событие имело двойное значение, так как в этот день немало добрых слов было сказано и в адрес строителей мостового перехода через Оку.

В честь победы Муромского моста Федеральное дорожное агентство сделало подарок Владимирской области в виде почетной символической таблички с надписью: «Победителю всероссийского голосования «Самый красивый мост России» от имени благодарных жителей страны».

Яркая, праздничная церемония открытия участка дороги протяженностью более 4 км. началась с музыкальной программы, которую открыл торжественный марш духового оркестра. Главное событие – момент открытия автомобильного движения по участку объездной дороги – предварили выступления почетных гостей. Свою признательность строителям, всем тем, кто имел непосредственное отношение к этой большой стройке, выразила врио губернатора Светлана Орлова, принявшая в этот день участие и в церемонии награждения лучших из лучших. Кстати, внушительным оказался список подарков: навигаторы, ноутбуки и даже…автомобили. Примечательно, что в числе награжденных, помимо руководителей высшего и среднего звена, - и простые труженики строительного «фронта».

Сергей Николаевич Чурилов, представлявший на открытии дороги главное строительное ведомство - Федеральное дорожное агентство – говорил не только о значении современной транспортной артерии, но также презентовал «от имени благодарных жителей страны» нашему городу памятную табличку за победу в общероссийском конкурсе «Самый красивый мост России». Безусловно, муромский мостовой переход через Оку заслужил такое массовое внимание и, во многом, благодаря своей уникальной конструкции. Дорожное полотно держится на вантах, которые крепятся на трёх основных опорах из монолитного железобетона. Две опоры расположены на берегах, ещё одна – посередине реки. Высота пилонов – 86 м. Общая длина мостового перехода – 1,5 км, ширина – 15 м.

Трудно переоценить и экономическую составляющую. Мост через Оку обеспечивает бесперебойную связь республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью. Он является частью объездной дороги вокруг Мурома, которая выводит основные транзитные транспортные потоки из центра города. Пропускная способность мостового перехода – 5 тыс. автомобилей в сутки с перспективой до 20 тысяч.

Глава округа Муром Евгений Рычков выступил с не менее эмоциональной речью, заметив, что «у нас оказалось в один день два замечательных повода для особой гордости за свой город». Он также горячо поблагодарил все тех, кто принимал участие в строительстве, и выразил уверенность, что таких же высоких результатов удастся достичь и в ближайшем будущем.

На данный момент дорожниками освоен участок дороги, включающий в себя подъезды к Муромскому мосту через реку Оку. Он соединяет два направления - Нижегородское и Владимирское. Впереди – строительство дороги в сторону Рязанского направления, а это около 9 км. Компаниям-подрядчикам еще следует пройти процедуру тендерного конкурса на данный вид работ, на который выделяется 1 млрд. рублей, но у наших строителей, в частности, ДСУ №1 филиала ГУП Владимирской области «ДСУ-3» уже зарекомендовавшего себя на строительстве пятого комплекса второй очереди строительства автомобильного обхода г. Мурома, есть все шансы на продолжение своей деятельности в этом направлении.

В завершении мероприятия, после торжественного освящения участка объездной дороги, почетные гости, под звуки музыки и шквал аплодисментов присутствующих, разрезали не символическую красную ленту, а железную цепочку, открыв, тем самым, дорогу для движения первых автомобилей.

Рев моторов, сигналы машин – эти звуки, казалось, заполнили все пространство. Дорога открыта!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...