Наверх
Оставайся на связи
Город
Екатеринбургские волонтеры отправятся в Муром за раненым щенком
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

24 августа
Просмотров: 112
Екатеринбургские волонтеры отправятся в Муром за раненым щенком
Брошенного на обочине трассы щенка хаски, у которого отказали задние лапы, могут отправить в Екатеринбург. Собаку нашли муромские волонтеры движения "Дорога домой":

- Собаку вчера выкинули из машины на трассу в одной из близлежащих деревень (со слов местных жителей). Выкинули на верную смерть. Вероятно чтобы сбила машина или деревенские из жалости пристрелили.. Пес очень контактный, ползает там, радостно ковыляет к тому, кто позовет, - сообщили зоозащитники в своей группе в ВК.

Щенка волонтеры отвезли в стационар ветклиники. Малыша назвали Гордон, ему порядка 6–8 месяцев. О трагической истории Гордона стало известно уральским волонтерам специализированного приюта HuskyEkb. Несмотря на километры, разделяющие Муром и Екатеринбург, они приняли решение забрать щенка хаски к себе.

- Местные волонтеры в городе Муром ничем не могут ему помочь, на данный момент там нет возможности сделать даже рентген. Если за неделю не найдется место и куратор для него - его просто усыпят. 6-7 дней на раздумья. Жить ему или нет. Спасать или нет, – написано в группе HuskyEkb в социальной сети.

Зоозащитники планируют привезти собаку в Екатеринбург и обследовать у ветеринаров. После чего приобрести маленькому подопечному пандус, возможно, коляску для неходячих собак.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать