Наверх
Оставайся на связи
Город
Евгений Рычков о стадионе Гастелло: "Нам не нужен объект ради объекта"
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

14 января
Просмотров: 205
Евгений Рычков о стадионе Гастелло: "Нам не нужен объект ради объекта"
В День российской печати состоялась традиционная встреча главы округа Евгения Рычкова с представителями печатных СМИ округа Муром. Более двух часов журналисты задавали главе вопросы, касающиеся жизни города.



В разговоре были затронуты темы благоустройства микрорайонов, строительство объектов инфраструктуры, мусорная реформа, обсудили темы образования, здравоохранения и спорта. Обсудили и судьбу стадиона им.Гастелло. В частности, глава округа Евгений Рычков пояснил, почему его реконструкция пока не перешла в активную фазу.

-Сразу поясню, почему так затянулась работа. Это было моё решение. Деньги на это уже выделены, с областью согласовано. Вопрос в другом: если мы просто сделаем реконструкцию того, что есть, там не будет никого. Это будет объект ради объекта. Отремонтируем, отчитаемся, а заниматься там никто не будет. Всё, что там можно отремонтировать, есть в других местах, более доступных. Просто делать стадион с большим количеством трибун – сейчас это не нужно. Я смотрю по опыту других городов (даже маленьких типа Юрьев-Польского, Меленок), где делают стадионы с 3-5 тысячами зрительных мест. Для кого они это делают-то? Сегодня массово ходят только на футбол. Там [на стадионе им.Лосева] еще можно увеличить количество мест посадочных, а делать стадионы, где основная масса денег уходит на трибуны, - это значит просто деньги закопать. Мы купили модульные трибуны сейчас: используем их для праздника, для стадиона Лосева. Можем в любом месте в течение трех дней собрать любые трибуны – разместить до 700 человек. Поэтому на стадионе Гастелло я бы хотел трибуны вообще не делать. Они просто там не нужны. А сделать там очень хорошую тренировочную базу для легкой атлетики, велоспорта и крытый манеж. Как раз на проектирование этого крытого манежа у нас сейчас время и уходит. То есть в городе должен появиться объект, дополняющий спортивную инфраструктуру, - рассказал глава округа.



Пример того, как может выглядеть будущий стадион Гастелло.

Напомним, несколько лет назад арену удалось спасти от уничтожения, выкупив ее у Российской железной дороги.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

стадион / Гастелло /
Что еще почитать