Наверх
Оставайся на связи
Город
Голосуем за «Культурный след» муромлянки Ирины СинявскойСтартовал Всероссийский конкурс идей  новых достопримечательностей.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

20 ноября
Просмотров: 347
Голосуем за «Культурный след»  муромлянки Ирины Синявской
Фото взято с сайта twitter.com

В 2015 году Фонд «Живая классика» учредил Всероссийский конкурс идей литературных достопримечательностей «Литературный след».

В рамках конкурса любой человек, вне зависимости от возраста, образования и места жительства, может предложить памятник, посвященный литературному произведению, автору или герою, музею и историческому событию.

В первый же год из 52 регионов России пришло более 250 предложений о создании новых достопримечательных мест. Было реализовано 4 проекта. 

В этом году в конкурсе принимает участие муромлянка Ирина Синявская.

Ирина предлагает на набережной реки Оки установить памятник «Ромашка» в честь Дня семьи, любви и верности.

«Всероссийский праздник, получивший название «День семьи, любви и верности», впервые прошёл 8 июля 2008 года. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, супругой третьего президента России Дмитрия Медведева. Позже у праздника появился символ — ромашка. Поэтому в городе просто обязан быть памятник этому русскому цветку. Памятник должен быть большим, чтобы его могли видеть и с земли, и с реки. Он должен представлять из себя большой цветок Ромашки, с большими лепестками и тремя листьями у корней, на которых должны быть выбиты слова СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ, ВЕРНОСТЬ, что символизируют главные ценности современного общества», - пишет Ирина.

ромашка-копия.jpg

Если вы хотите поддержать эту идею, проголосуйте за памятник Ирины Синявской прямо сейчас.


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

конкурс / день семьи любви и верности /
Что еще почитать