Наверх
Оставайся на связи
Город
Каникулы строгого режима: из-за ограничительных мер открытие детских оздоровительных лагерей остаётся под вопросом
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

18 июня
Просмотров: 126
Каникулы строгого режима: из-за ограничительных мер открытие детских оздоровительных лагерей остаётся под вопросом
Депутаты муромского Городского Совета планируют заслушать информацию о перспективах старта летней детской оздоровительной кампании. Доклад для народных избранников подготовит начальник управления образования городской администрации Ирина Раевская. Очередное заседание Городского Совета пройдёт 23 июня в режиме онлайн.

Пока же, как сообщают в региональном Департаменте образования, к открытию на территории региона готовятся 15 муниципальных загородных оздоровительных лагерей, 2 частных загородных лагеря, 197 лагерей дневного пребывания и 4 лагеря труда и отдыха. Точная дата открытия не известна. Зато уже есть рекомендации надзорных органов.

Численность детей в отрядах в летних лагерях предложено уменьшить минимум наполовину. Заезды и выезды детей должны быть одномоментные. Все сотрудники и воспитатели обязаны дважды пройти тестирование. Питаться дети будут по графику, а дезинфекцию предписано проводить после каждого приёма пищи. Визиты родителей запрещены. И это только часть ограничительных мер.

По словам экспертов, подобные чрезмерные требования, которые ежедневно вводит Роспотребнадзор - ставят под сомнение открытие многих летних лагерей. Так что вопрос: куда деть на лето своих чад работающим родителям - пока так и остаётся открытым.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

каникулы / лагерь / образование /
Что еще почитать