Наверх
Оставайся на связи
Город
Коронавирусом уже мог переболеть каждый десятый житель области
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

15 июля
Просмотров: 236
Коронавирусом уже мог переболеть каждый десятый житель области
У 318 жителей Владимирской области обнаружены антитела к коронавирусу. В первом исследовании участвовали 3 тысяч человек. Серологический мониторинг проводился с 23 по 27 июня. Если данные верны, то коронавирусом во 33-м регионе уже переболели более ста тысяч жителей. Скорее всего- бессимптомно.

Тестирование на содержание в плазме крови антител иммуноглобулина G — один из методов определения реальной доли переболевших коронавирусом. Он также позволяет врачам использовать сыворотку для лечения новых пациентов. Медики применяли этот метод терапии, например, для борьбы с атипичной пневмонией в начале 2000-х годов.

Для сравнения, в Москве исследования на антитела прошли уже в несколько этапов. Защита перед коронавирусом сформировалась у 21,7% жителей мегаполиса. У нас цифры скромнее. Да и выборка куда меньше. Исследование в основном прошли люди от 25 до 50 лет. По пожилым жителям области и детям данные, скорее всего, не совсем корректные. При этом изначально планировалось охватить все возрастные группы — от года до 70 лет и старше.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

коронавирус / антитела /
Что еще почитать