Наверх
Оставайся на связи
Город
Муромские ветеринары спасли собаку, подстреленную охотником в Касимове
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

29 июня
Просмотров: 112
Муромские ветеринары спасли собаку, подстреленную охотником в Касимове
Ранее мы писали об истории собаки, которую подстрелили в Касимове.

Двухлетнего пса, лишившегося дома, пытались пристроить зооволонтеры из Касимова. Временно молодой пес жил у своего куратора – Татьяны Аверкиной. 20 июня женщина, на попечении у которой еще несколько животных, возила в Муром на операцию другую собаку. А вернувшись, вопреки обыкновению выпустила заскучавшего Малыша гулять одного.

О беде Татьяне сообщили соседи: «Иди быстрей сюда. Здесь Малыш весь в крови умирает!» Вбежав в подъезд, женщина увидела окровавленную собаку. Понять, где у него рана, было невозможно: он был весь в крови. Волонтеру удалось договориться с врачами муромской клиники «ИВВЕТ»: там согласились принять пострадавшее животное несмотря на позднее время. Пока куратор ждала машину и сама пыталась забинтовать раны, к ней прибежали соседские дети, рассказавшие подробности.

- Они искупались и стояли на берегу. Малыш плавал, увидел дикую утку и поплыл к ней. В это время вышел мужчина с оружием и стал стрелять по нему. Малыш выскочил и побежал быстро к дому. По следам крови ребята бежали за ним. Я позвонила в полицию, договорилась, что после поездки приеду к ним и дам показания. Детей-свидетелей в присутствии родителей опросили инспектор по делам несовершеннолетним. Я написала заявление, чтобы наказать виновника, - продолжает Татьяна.

Муромские врачи выходили пса. К счастью, серьезных вмешательств не понадобится: в него стреляли дробью, она не задела позвоночник, но застряла в мягких тканях. Как говорят врачи, удалять ее нет смысла, дробинки зарастут и не будут причинять боль Малышу. 25 июня раненый вернулся домой. Но вот доверять людям молодой пес сможет нескоро: как говорят специалисты, у него психотравма, и ему потребуется реабилитация.

Кстати, как отмечают волонтеры, в последнее время чаще стали стрелять в животных. Только во Владимире хозяева нескольких животных обращались к врачам с питомцами, получившими пули из травматов. Но обращаться в полицию решаются немногие, большинство не верят, что виновников найдут. Хотя если вину любителя пострелять удастся доказать, ему может грозить до двух лет лишения свободы.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

собака / ветеринар /
Что еще почитать