Наверх
Оставайся на связи
Популярное за неделю:

Муромский мост признан самым красивым в России!

425
Город
07 июня 2014

1 августа Росавтодор подвел итоги всероссийского конкурса «Самый красивый мост России».

Мост через Оку, лидировавший долгое время, всю последнюю неделю находился на втором месте, и буквально за 12 часов до конца интернет-голосования, он вырвался вперед. В итоге, наш мост-красавец, набрав 32700 голосов, стал победителем!

Тысячи граждан успели выразить свои симпатии 16 мостам-номинантам, из которых в июле была определена пятёрка самых заметных достижений российского мостостроения.По информации официального сайта Росавтодора, в финал конкурса вышли мосты с самыми высотными вантовыми опорами, сооружения с уникальными оформлениями русловой части и даже мост, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса за самый длинный центральный пролёт, поддерживаемый одним пилоном.

По итогам голосования, на втором месте – Ханты-Мансийский гигант с фантастическим названием «Красный Дракон», получивший 27 500 голосов. Третье место занял мостовой переход через реку Обь в районе Сургута с 15 200 голосами.

Также в пятёрку самых красивых мостов вошёл переход через реку Амур в Хабаровске (9890 голосов) и Большой Обуховский мост через реку Неву в Санкт-Петербурге (7220 голосов).
Краткая информационная справка

Муромский мост является частью объездной дороги вокруг Мурома, которая выводит основные транзитные транспортные потоки из центра города. Пропускная способность нового мостового перехода – 5 тыс. автомобилей в сутки с перспективой до 20 тысяч. Он обеспечивает бесперебойную связь республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью.

В начале августа муромский мост-победитель, уникальное сооружение, ставшее гордостью российских проектировщиков и строителей, будет отмечен специальной памятной табличкой Федерального дорожного агентства. Но самый большой повод для гордости - это народное признание нашего уникального сооружения!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...