Наверх
Оставайся на связи
Город
На 71-м году ушел из жизни журналист Иван Васильевич Костин
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

01 марта
Просмотров: 319
На 71-м году  ушел из жизни журналист Иван Васильевич Костин
Театральный режиссер, педагог, руководитель театрального коллектива «Контакт», редактор сайта «Муром-мама», автор многочисленных краеведческих материалов в местных СМИ и победитель творческих журналистских конкурсов. Ушел из жизни удивительный, незаурядный человек с активной жизненной позицией, яркая творческая личность, преданный друг, любящий отец и дедушка.

Иван Васильевич родился в д. Адино Меленковского района в 1950-м году. Простой деревенский паренек из многодетной семьи, выпускник Адинской основной школы, прошел сложный, но яркий и насыщенный творческими событиями жизненный путь, оставив незабываемый след в истории культуры Мурома и в сердцах многих людей.

За плечами Ивана Васильевича не только опыт творческой деятельности, но и работа на ОАО "Муромтепловоз" в должности старшего мастера мебельного производства. В сложные времена перестройки он оказался в числе лучших работников предприятия, проявив талант руководителя и организатора. Но, все же, самой главной его жизненной задачей стало воспитание детей, приобщение их к искусству, к прекрасному миру театра. После работы на заводе, он спешил в Центр внешкольной работы, где его ждали дети. Он делился с ними своим сердечным теплом, искрящейся энергией и жизнелюбием. Для Ивана Васильевича был дорог каждый ребенок, и не существовало понятия "трудные дети". В театральном коллективе «Контакт», которым он руководил более 30 лет, каждый воспитанник находил поддержку и понимание.

До последнего дня он не терял связи со своими "контактовцами", которые разлетелись по всему миру! Иван Васильевич Костин стал мудрым наставником для нескольких сотен муромских мальчишек и девчонок. И пусть не все стали профессиональными артистами и режиссерами, но выросли достойными людьми.



Вместе с тем, профессионал своего дела (И. В. Костин в 1968-м году окончил Областной колледж культуры и искусства г. Владимира, а в 1981-м - театрально-режиссерский факультет МГУКИ по специальности «Режиссура и мастерство актера») сумел вывести свой театральный коллектив на высокий творческий уровень. После завершения режиссерской деятельности, не остался в стороне от жизни нашего города. Более десяти лет он вел личную летопись исторических и культурных событий Мурома, рассказывал читателям одного из популярных городских сайтов о выдающихся земляках, писал статьи и заметки в газетах.



Глубоко скорбим в связи с кончиной Костина Ивана Васильевича и выражаем соболезнование родным и близким. Похороны состоятся 2 марта. Отпевание - в 11.00 в Вознесенской церкви (возле горсуда), прощание с И.В.Костиным состоится по адресу: ул. Автодора, 40

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Костин / журналист /
Что еще почитать