Наверх
Оставайся на связи
Город
Почему муромские родители получили на детей "копеечные" выплаты?
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

02 июля
Просмотров: 154
Почему муромские родители получили на детей "копеечные" выплаты?
В муромских социальных сетях развернулась бурная дискуссия. Мамочки обсуждают странные перечисления, которые на днях получили от отдела социальной защиты. Речь идёт о суммах менее одного рубля. Вот такие отчёты публиковали родители в местных пабликах:




Фото: соцсети

Мнения по поводу происхождения столь необычной суммы разделились. В отделе соцзащиты пояснили, что никакого издевательства, как считают многие получатели таких выплат, здесь нет. С 1 июня 2020 года государство решило больше не делить детей на первого и второго ребенка и выплачивать минимальное пособие в одинаковом размере на всех, а именно 6 752 рубля.

- В июне месяце были внесены изменения в ФЗ 81 от 1995 года по размеру выплаты на пособие по уходу за ребенком. Если раньше размер пособия зависел от очередности рождения ребенка и на первого ребенка по рождению он составлял 3 375 рублей 77 копеек, на второго ребенка - 6 751 рубль 54 копейки. В июне с принятием этих изменений, соответственно, произошла доплата. Теперь, независимо от очередности рождения ребенка, выплата будет составлять 6 752 рубля: как на первого, так и на второго ребенка. Соответственно, произошла доплата на первого ребенка 3 тысячи 376 рублей 23 копейки до размера, установленного теперь ФЗ, и на второго ребенка - в размере 46 копеек, - поясняет директор Отдела социальной защиты на селения по о. Муром и Муромскому району Ольга Мартынова.

Вот и получается, что на первого ребенка размер пособия подняли в два раза, а на второго добавили 46 копеек, не хватавших до новой установленной суммы. Изначально планировалось, что выплаты граждане должны получить сразу полностью, но никаких точных указаний о новом размере пособия не поступало. Поэтому, было принято решение выплатить ранее утвержденную сумму 6 751 рубль 54 копейки. А те самые "нашумевшие" 46 копеек сейчас постепенно доходят на счета муромских мамочек.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать