Наверх
Оставайся на связи
Город
Почему открыто закрытое кладбище в Александровке?
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

12 июля
Просмотров: 134
Почему открыто закрытое кладбище в Александровке?
Жители деревни Александровка округа Муром обеспокоены тем, что на местном кладбище появилось новое захоронение. Дело в том, что погост был по документам закрыт ещё в 2001 году. Официальная причина - близость Александровского водозабора.




Последнее захоронение на Александровском кладбище было сделано в июне этого года, несмотря на то, что официально погост прекратил свою работу 18 лет назад. Согласно отдельному постановлению тогда еще главы Муромского района с 15 мая 2001 года жители деревни должны производить захоронения на вновь открытом кладбище в Коржавино (на месте бывшей деревни Грибово). Главная причина закрытия - Александровский водозабор, который находится в нескольких десятках метров. Так почему, невзирая на запреты, в санитарной зоне было совершено погребение? С этим вопросом мы обратились к директору МУП «Ритуальные услуги» Павлу Шелехову.

- Похоронным бизнесом в Муроме занимаются ИП Гусев, ИП Зайцев, ИП Морозов, - рассказал Павел Шелехов, - все они знакомы с постановлением. Все они расписались под ним. Со всеми были проведены беседы, всех по-человечески я просил не хоронить людей в Александровке. Все они знают, что рядом находится единственная в городе скважина, в которой добывают воду. Но, тем не менее, захоронение было произведено на новом месте.

Выяснилось, что, невзирая на запрет, захоронение осуществил похоронный дом «Тереза» директор Михаил Морозов. Коммерсант в телефонном разговоре подтвердил, что действовал без разрешения. Проблема в Александровке, не только экологическая, но и этическая. Многим жителям ранее было отказано погребать своих родственников в родной деревне. Теперь получается, что одним нельзя, а другим можно?

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Александровка / водозабор / кладбище /
Что еще почитать