Наверх
Оставайся на связи
Город
Теперь в дома на Южный вода поступает через новый водопроводС каждым годом район становится чуть лучше.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

27 декабря
Просмотров: 930
Теперь в дома на Южный вода поступает через новый водопровод

Здоровый человек, находясь в идеальных климатических условиях, может прожить без воды в среднем 3 – 5 дней. Срок категорически короткий, но временами приходиться подстраиваться под обстоятельства. Четверо советских моряков, потерянных в Чёрном море в 1942 году, привыкли к солёной воде лишь на пятые сутки.

Жителям же Южного, Фанерного и Карачарова несколько десятков лет приходилось пить слишком жесткую воду с большим количеством железа, так как отсутствовала какая – либо альтернатива. Но теперь ход истории, кажется, должен измениться благодаря новому проекту Главы округа.

kqveu8f1lji.jpg

10 декабря прошлого года было запущено строительство водопровода сразу для трех микрорайонов города: Южный, Фанерный и Карачарово. Строительство водопровода в микрорайон «Южный» завершилось. Теперь в квартиры на Южном поступает чистая вода из Александровского водозабора.

Специалисты уже провели мероприятия по очистке воды и ее дезинфекции, но оценить результаты работ жители микрорайона смогут только через несколько недель, когда система очистится полностью.

Более 9 млн рублей – такова сумма, выделенная на реализацию «Чистой воды». Благодаря этому проект обещает быть совершенно инновационным в плане используемых технологий, которые позволят воде в трубах не замерзнуть, если будут сильные морозы.

- Внутри трубы проходит греющий кабель, то есть зимой при соответствующих холодах труба будет подогреваться , что защитит ее, естественно, от замерзания, – рассказывает директор МУП «Водоканал» Игорь Шмелев.

Сейчас, когда трубы проложили, основная часть проекта завершена, но с наступлением тепла работы будут продолжены.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать