Наверх
Оставайся на связи
Город
В муромской в/ч майор-контрактник продавал солдатскую тушенку
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

16 ноября
Просмотров: 563
В муромской в/ч майор-контрактник продавал солдатскую тушенку
Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры, доказательств, собранных военным следственным отделом СК РФ по Владимирскому гарнизону, было достаточно для суда, чтобы вынести приговор военнослужащему по контракту воинской части, расположенной в г. Муром. Майор Л., был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

Как выяснило следствие и утвердил своим решением суд, с июня 2019 года по январь 2020 года, Л., был начальником продовольственной службы тыла. Для того, чтобы избежать материальных затрат на нужды части в приобретении строительных материалов из личных денежных средств, а также создания видимости благополучия и порядка на вверенных ему объектах продовольственной службы, майор отдавал незаконные приказы подчиненным ему военнослужащим о не доведении установленных норм довольствия до военнослужащих, которые питаются в столовых.

В результате военный начальник изъял не менее 162 коробок тушенки, которые потом продал третьему лицу. Это повлекло причинение материального ущерба государству в лице Министерства обороны РФ на сумму 784706 рублей 92 копейки.

В ходе следствия, майор возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Постановлением Владимирского гарнизонного военного суда, уголовное дело в отношении Л. было прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ с назначением ему меры штрафа в размере 20000 рублей.

Почему майор должен был приобретать строительные материалы для нужд части за собственные средства, в пресс-службе не уточняют.

Ранее портал Муром24.рф сообщал о том, что прапорщика из муромской войсковой части оштрафовали за "дедовщину".

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

тушенка / солдаты / армия /
Что еще почитать