Наверх
Оставайся на связи
Город
В муромскую "Книгу Почета" внесли 28 имён
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

13 мая
Просмотров: 93
В муромскую "Книгу Почета" внесли 28 имён
Ко Дню Победы архитектурный комплекс «Книга Почета – Солдаты Победы» пополнился еще одной страницей. На ней высекли имена 28-ми муромлян, которые были призваны на фронт из муромского военкомата. Историческая справедливость восторжествовала благодаря поисковой работе специалистов окружной администрации вместе с родственниками погибших офицеров и солдат.


Напомним, новый монумент появился в Муроме в 2015-ом году. С инициативой создания муромской «Книги Почета» выступил глава округа Евгений Рычков. Архитектурный комплекс разместили на площади Победы. На стальных листах высекли имена 30 555 муромцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной с 1941-го по 1945-ый годы. Но уже тогда глава Мурома заявил, что страницы Книги Почета будут пополняться до тех пор, пока не увековечат имена ВСЕХ муромлян-победителей. С этого момента поисковая работа идёт непрерывно.

Если имени вашего родственника нет на страницах "Книги Почета – Солдаты Победы", но вы знаете, что он призывался на фронт из муромского военкомата и у вас есть справка, подтверждающая это, то вы можете обратиться в администрацию округа Муром кабинет №109. При себе иметь заявление и справку из военкомата.

Всю дополнительную информацию можно получить по телефону 3-14-34.

ВАЖНО! Имена будут включены в списки «Книги Почета» теперь только в следующем году.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Книга Почета / День Победы /
Что еще почитать