Наверх
Оставайся на связи
Политика
Многодетные семьи должны жить в домахО вручении сертификатов на строительство многодетным семьям.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

03 мая
Просмотров: 905

Три муромские многодетные семьи получили денежные сертификаты на строительство домов. Они стали первыми, кто принял участие в новой программе, которая реализуется в округе с этого года.

Каждая семья получила по 630 тысяч рублей. Эти деньги, по условиям программы, должны быть потрачены исключительно на строительство дома.

- Программа по предоставлению социальных выплат многодетным семьям на строительство индивидуальных жилых домов реализовывалась в 2014-2015 годах несколькими муниципальными образованиями Владимирской области. В этом году округ Муром впервые участвует в этой программе с учетом положительного опыта других территорий региона. В этом году участие у нас принимают пока три семьи, впоследствии будет решена целесообразность участия в этой программе, - рассказала начальник Управления жилищной политики Анна Гребенчук.

Еще в прошлом году каждая семья за третьего ребенка получила земельный участок, на них-то и будет осуществлено строительство.

Семья Сильченко уже залила фундамент будущего дома, на средства сертификата будет продолжено возведение стен и крыши. Согласно условиям программы деньги должны быть освоены в течение года.

630 тысяч рублей существенная поддержка и для семьи Потырминых-Пискун. Они также начали возведение дома, который планируют достроить как можно скорее.

Для того, чтобы участвовать в программе по предоставлению выплат многодетным семьям родители должны иметь собственные средства, которые также должны быть вложены в строительство.

Две семьи уже воспользовались материнским капиталом. Средства, предоставляемые в рамках программы, не могут быть потрачены на какие-либо нужды, кроме постройки дома сообщает муром24.рф.


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

жилье / многодетная семья / сертификат /
Что еще почитать
события 22 февраля
103
Чего хотят мужчины?
Насколько совпадают взгляды женщин и мужчин на подарки к 23 февраля.
103
события 22 февраля
89
Весна гарантированно настанет
Пришло время подготовки к половодью.
89
происшествия 22 февраля
152
Опасная находка
Коммунальщики вместо труб обнаружили пистолеты.
152
события 22 февраля
97
В Муроме резко похолодало.
Разница составила сразу 9 градусов.
97
происшествия 21 февраля
141
Понедельник - день тяжелый
В Панфилово сгорела баня.
141