Наверх
Оставайся на связи
Политика
Тотальный контрольЦентральный Банк России ужесточил правила операций по обмену валюты.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

12 января
Просмотров: 881

Теперь, чтобы обменять сумму свыше 15 000 рублей, гражданам придется не только предъявлять паспорт, но и заполнять анкету.

В ней клиент должен будет указать свое ФИО, дату и место рождения, гражданство, адрес проживания, указать реквизиты документа, удостоверяющего личность, ИНН (если есть). Помимо этого кредитная организация может попросить сообщить и другие сведения на ее усмотрение.

Новые правила вступили в силу 28 декабря.

В пресс-службе одного из банков корреспондентам «Интерфакса» пояснили, что полная идентификация клиента при обмене валюты будет требоваться независимо от суммы операции. При этом уточнили, что анкету предстоит заполнять только тем гражданам, которые обращаются в конкретный банк впервые и не являются его клиентами.

Правила обмена валют ужесточаются в целях противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию террористической деятельности. ЦБ исходит из необходимости контроля над обменом валют и максимального использования для этого счетов, что повысит прозрачность валютных операций и снизит нагрузку на кассы.

Узнать курсы валют в банках Мурома вы можете в один клик.


Бодрое утро! →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать