Наверх
Оставайся на связи
Пресс-релиз
Фотографы, promurom.ru открывает фотобанкДавайте вместе любить Муром – мы рассказываем, вы показываете.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

27 июня
Просмотров: 908
Фотографы, promurom.ru открывает фотобанк

«Было бы здорово прикреплять к новостям на промуроме снимки местных фотографов, – обсуждали мы в пятницу, планируя новую неделю, – муромские ребята постоянно постят до мурашек красивые фотографии Мурома: пейзажы, репортажи, портреты, да много чего».

Друзья, вы знаете лучшие ракурсы города и умеете удачно ловить момент. Вы такие разные и такие замечательные. Давайте вместе создадим фотобанк?

Для чего нужен фотобанк

13549441_1589158568043921_1515314952_n.jpg

В первую очередь фотобанк нужен для того, чтобы новости о Муроме подкреплялись снимками местных фотографов, так мы сможем показывать жизнь города полнее и интереснее.

Еще это отличная возможность рассказать о себе и выйти за рамки авторского сайта или странички вконтакте, знакомиться с другими фотографами, а, может быть, и потенциальными клиентами.

Можно просто запечатлеть красоту города и показать ее другим.

На промуром заходят люди из других городов, читают новости и загораются желанием приехать к нам! Вот так просто мы немного поднимаем популярность Мурома как места для отдыха и туризма.

Вот такие фотографии мы хотим собирать

13398420_985511731565939_62832820_n.jpg

Мы просматриваем фотографии по хештэгам #promurom и #murom и, знаете, среди рекламных постов, селфи и котят, которым нужен дом, мы находим настоящие фотошедевры. Самые красивые и необычные снимки мы выкладываем в наш профиль в Instagram (да, мы есть в инстаграмчике, подписывайтесь), но есть те, которые хочется вынести за пределы.

В приоритете те снимки, в которых вы делитесь своими историями. Для нас важно успеть рассказать о событии пока оно интересно. Вот как это работает: недавно был Свадебный фестиваль – мы рассказывали заранее, что там БУДЕТ, делали посты ВО ВРЕМЯ фестиваля и готовили большую статью с множеством снимков о том, как это БЫЛО.

Проще говоря, в первую очередь нам нужны репортажные фотографии.

Если вы сняли, как ремонтируют дорогу на Южном или открывают новое кафе в Центре, были на маленькой фотовыставке в музее или грандиозном городском празднике типа Дня семьи, любви и верности с фотоаппаратом – это то, что нужно!

Еще мы хотим собирать интересные портреты. Например, политических деятелей, лиц духовенства, специалистов комитета по делам молодежи, байкеров, спортсменов, артистов, выпускников школ и ВУЗов, предпринимателей, ректоров, врачей, полицейских.

Если ваш конек – пейзажи, то это тоже круто! Памятники, улицы, парки, фонтаны; закаты, рассветы, грозы, снегопады; церкви, монастыри, родники, купели.

Хороший кадр может получиться неожиданно. Если вам кажется, что фотография неактуальна, не торопитесь отправлять ее в «корзину», возможно, ваша работа пригодится чуть позже.

Как попасть в фотобанк

p4vHxfHsSzE.jpg

Очень просто. Присылайте ваши фотографии мне, по адресу glavred@promurom.ru. Обязательно напишите свои данные: фамилия, имя, адрес эл.почты, ссылка на страницу вк или личный сайт и номер телефона.

Для фотографий требований немного, но они очень важные:
- Вы должны быть автором снимка – в фотобанке запрещено размещать работы, которые вы нашли в интернете, взяли у коллег или друзей.
- Изображения должны быть правильно экспонированы: без пересветов и провалов в тенях.
- Размер снимка – не меньше 2500 пикселей по минимальной стороне.
- Изображение не должно содержать защищенный авторским правом материал (картины, фотографии, логотипы, живопись, рекламные объявления, скульптуры, экспонаты или аудио, которые защищены авторским правом).
- На изображении не должно быть дат, подписей, копирайтов, рамочек, бордюров и т. п.

После проверки редактором фотография публикуется в каталоге фотоизображений.

Плюшки для фотографов

13183549_1729453407270553_1128699909_n.jpg

Мы только запускаем фотобанк, поэтому сейчас снимки будут лежать в нашей галерее и использоваться только для публикации на сайте promurom.ru, в нашей группе вконтакте, в группе в одноклассниках и в Instagram с обязательным указанием автора.

Авторство указывается то, которое вы присылаете вместе с фотографиями: имя, фамилия и ссылка, на страницу вк или личный сайт (по желанию). Вы можете присылать настоящее имя или псевдоним.

Когда мы наберем достаточное количество авторов и объемный пул снимков, заключим с участниками фотобанка договор об использовании фотографий и процентном отчислении денег фотографам, а сами фотографии появятся в разделе «Фотобанк» на сайте.

Наш сайт существует для людей, влюбленных в Муром, а наш фотобанк — один из способов поделиться своим видением. Расскажите своим друзьям про нашу идею, думаем, у нас получится сделать Муром еще чуточку лучше!


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

фотобанк / промуром / фотографии / фотографы /
Что еще почитать
происшествия 17 ноября
199
Владельцы контактного зоопарка распродают животных
Цена: от ста до пятисот рублей.
199
события 17 ноября
184
Куда сходить сегодня вечером?
О концертах в ЦВР, ДК Вербовский и ДК 1100-летия Мурома.
184
события 17 ноября
132
Профессиональный праздник участковых полиции
В муромской полиции служат около 60 участковых уполномоченных.
132
город 17 ноября
137
На первом месте в Муроме вопросы по отоплению и горячему водоснабжению
О результатах совещания руководителей коммунальных служб.
137
город 17 ноября
156
Три ФАПа появятся в Муромском районе
В Ковардицах, Булатниково и Лазарево.
156