Наверх
Оставайся на связи
Происшествия
Инструктор муромского батутного центра оштрафованВ центре пострадал подросток.
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

18 февраля
Просмотров: 463
Инструктор муромского батутного центра оштрафован

Судебный штраф назначен за 11-летнего посетителя, который получил перелом ноги. В июле 18 года 11-летний мальчик пришел в батутный центр с родителями и во время прыжка сломал кости голени.

По мнению следствия и суда, это произошло из-за того, что инструктор не обучил юного посетителя правилам поведения на снарядах и не контролировал его в процессе пребывания на батуте.

Сумма назначенного штрафа не разглашается.Между тем, это не первый случай травмирования детей в развлекательных центрах по всему региону.

При расследовании уголовных дел следователи сталкиваются с определенными сложностями, связанными с правовыми пробелами регулирования сферы оказания услуг в игровых и спортивно-развлекательных детских центрах.

Отсутствуют обязательные к исполнению технические регламенты, стандарты, сертификаты соответствия. Кроме того, нет требований к профессиональному уровню сотрудников.

СУ СК России по Владимирской области совместно с ЗС региона готовит законодательные инициативы по устранению правовых пробелов. Документ будет рассмотрен Советом Законодателей при Федеральном Собрании.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

дети /
Что еще почитать