Наверх
Оставайся на связи
События
Александра Макарова и группа «Окинава» снова сыграют в «Тепле»Поговорили с Сашей о музыке, группе и о предстоящем выступлении в Муроме 27 мая.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

24 мая
Просмотров: 671
Александра Макарова и группа «Окинава» снова сыграют в «Тепле»

Музыканты будут играть в Муроме уже во второй раз, и мы встречаемся с ребятами снова в антикафе «Тепло». Концерт пройдет 27 мая и начнется в 19:00. Вход 300 рублей.

Мы поговорили с Александрой Макаровой о самом главном - ее музыке, творческом коллективе и втором концерте в нашем городе.

4Au_w0kjTKg (1).jpg

Про музыку

Музыка «живет» во мне, со мной...с детства. С момента, как я себя помню, меня манила гитара. Лет в 6-7 папа показал мне первые аккорды. Я слышала разные песни и сама каким-то образом подбирала на гитаре те, которые мне нравились. Так я осознала, что в моей жизни есть мечта: стать «суперстар»).

В школе, университете я собирала группы. С друзьями-музыкантами играли на улицах Нижнего, в небольших уютных кафе. А потом начался длительный период поиска себя совершенно в других направлениях.

И вот однажды, общаясь с детьми на уроке (я работала преподавателем начальных классов) я осознала, что мечты должны осуществляться. Для этого жизнь и дана. Так появился на свет музыкальный проект «Александра Макарова», который существует и поныне.

bsw9NJ6LW18 (1).jpg

Про коллектив

Состав на протяжении 5-6 лет менялся от классического звучания с виолончелью, габоем, альтом, фоно до фолкового звучания с губной гармошкой и баяном. Такие контрасты. Но именно это дало понимание того, какое звучание хотелось бы в итоге получить.

Сегодня мы стремимся к роковому звучанию наших песен. Поэтому в составе есть ритм-секция, электрогитары.

Очень воодушевляет, что в каждом городе, куда мы приезжаем с концертом нас ждут приятности от людей, которым созвучно наше творчество.

Из последнего очень запомнилась Москва, где слушатели на лирических песнях поднимали вверх фонарики в виде сердца. А в Кирове весь зал был в воздушных шарах с нашими изображениями. А ещё балуют разными вкусностями. Знают, что музыканты, как дети, любят сладенькое)

u3iFwogsddk.jpg

Про выступление в Муроме

В Муроме мы выступаем уже не первый раз. Едем, почти, как домой. Вашим городом мы завершаем тур, поэтому надеемся, что концерт будет уютным, солнечным, насыщенным музыкально) Мы напитались энергетикой разных городов, новыми ощущениями и готовы делиться всем этим с вами!

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

антикафе тепло / музыка / концерт /
Что еще почитать