Наверх
Оставайся на связи
События
Конкурс дневников подходит к финалу«Наши истории» становятся по-настоящему нашими.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

31 октября
Просмотров: 658
Конкурс дневников подходит к финалу

На этой неделе завершает работу Экспертный совет Второго Всероссийского Конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» и передаёт эстафету оценки конкурсных работ Жюри. Ему предстоит определить победителей 2016 года в двух основных и двух специальных номинациях.

В этом году 214 работ Конкурса «Наши истории» оценивали 59 экспертов – журналисты, писатели, специалисты сферы детства и семейного устройства, руководители общественных организаций, психологи и приёмные родители - победители Конкурса 2015 года.

Кроме того, проведение Конкурса поддержали каскадёр Алик Гульханов и Народный артист РСФСР, депутат Мосгордумы Николай Губенко.

Всероссийский Конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», организованный программой «Семья и дети» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, в этом году привлёк особое внимание приёмных семей, потому что главными героями и авторами историй стали воспитанники в возрасте от 14 до 25 лет.

semya_tatyany_ievlevoy_nominaciya_plechom_k_plechu_(1).jpg

К счастью, опасения, что детям будет сложно рассказывать о пережитых в самом начале своей жизни испытаниях, не оправдались. Свои дневники прислали 214 авторов из 8 федеральных округов и более 40 регионов России.

На каждом этапе Конкурса участники «Наших историй» чувствуют мощную поддержку и своих наставников, и читателей, и экспертов. О секретах работы с текстом ребятам рассказали известные детские авторы, в их числе - Наринэ Абгарян.

Более 20 тысяч читателей из разных уголков страны приняли участие в голосовании на сайте и отдали предпочтение тем конкурсным работам, которые им понравились больше всего.

Наши истории_Церемония 3.jpg

С профессиональной объективностью, но очень бережно оценивали дневники 59 экспертов – журналисты, писатели, специалисты и приёмные родители. Многие из них отмечают, что рассказанные в дневниках истории способны стать позитивным примером взаимодействия родителей с приёмными детьми.

Своим именем и авторитетом поддержали Конкурс «Наши истории» и смелый шаг участников каскадёр Алик Гульханов и Народный артист РСФСР, депутат Московской городской Думы Николай Губенко, сами в прошлом воспитанники детских домов.

Н.Н. Губенко_актер_депутат московской гордумы1.jpeg

- Поделиться своими мыслями и чувствами с незнакомыми людьми – это шаг, требующий от ребёнка и определённого мужества, и определённого опыта рефлексии, и определённой эпистолярной культуры, - отметил в интервью для сайта Конкурса «Наши истории» руководитель театра «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко. - Благодаря Конкурсу мы сможем больше узнать о жизни ребёнка в приёмной семье. В любом случае, такие акции заслуживают внимания и поддержки со стороны общества и государства.

Знаменитый актёр, каскадёр и профессиональный телохранитель, выросший в детских домах Туркменистана, Алик Гульханов с готовностью принял приглашение стать участником мероприятий и акций в рамках Конкурса «Наши истории».

Алик Гульханов_актер.jpg

Отвечая на вопрос о том, что такие события дают обществу, он сказал:
- Всегда интересно читать о герое, который стал Личностью… Формирование светлого будущего для ребятишек, попавших в сложные жизненные ситуации. Это очень сложный, но необходимый процесс для всей страны!

Личный пример и напутствие таких людей, ставших послами Конкурса наверняка придадут уверенности авторам дневников и помогут еще раз показать, насколько важны в жизни ребёнка семья и забота близких, любимых людей.

Опираясь на мнение Экспертного совета Конкурса «Наши истории», к оценке конкурсных работ приступает Жюри. Оно определит победителей в двух основных и двух дополнительных номинациях.

Результаты Конкурса будут объявлены 15 ноября 2016 года на сайте «Наших историй» и в группах Конкурса в социальных сетях, сайте Фонда Тимченко и информационных ресурсах партнеров.

24 ноября победители вместе с семьями приедут в Москву на торжественную церемонию, чтобы получить заслуженные награды и стать участниками яркого и запоминающегося праздника. Перед церемонией ребятам предстоит встреча с журналистами, во время которой они смогут поделиться своими впечатлениями от участия в Конкурсе, своими историями и пожеланиями сверстникам. Все участники Второго Всероссийского Конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» получат благодарности и памятные дипломы программы «Семья и дети» Фонда Тимченко.


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

наши истории / фонд тимченко /
Что еще почитать