Наверх
Оставайся на связи
События
Лютневый вечерМарина Белова дала концерт старинной музыки в Муроме.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

24 февраля
Просмотров: 1185

В субботу в Выставочном центре прошел концерт старинной музыки Марины Беловой. Ее репертуар включает весь пласт сочинений для ренессансной лютни конца XV — начала XVII в. Кроме того, девушка играет на барочной гитаре.

Не так давно Марина с супругом – лютнистом и певцом – Андреем Чернышовым переехала в Муром.

20 февраля музыканты впервые провели творческий вечер лютневой музыки в Муром.

Участник творческого вечера Тарас Дегилев поделился своими впечатлениями и эмоциями:

«С творчеством Марины познакомился впервые. Был приятно удивлён. Не ожидал, если честно, услышать в Муроме музыку такого плана. И в двойне был удивлён, узнав, что Марина живёт в Муроме и даже ведёт лютневую школу. Супруг Марины в этот вечер играл роль ведущего.

В живую не приходилось слышать звучание этих инструментов. Так что на этом концерте состоялось приятное знакомство с ними!

fm2iggJGVm0.jpg

Муромский зритель, слушатель, не избалован концертами, поэтому ему интересны новые имена, новая необычная и интересная музыка, неизвестные ранее ему музыкальные инструменты. Слушатель наелся попсы, ему хочется чего-то нового.

HyEMr792Jn4.jpg

К сожалению, концерты такого плана очень редки в нашем городе. И организация таких концертов держится только на энтузиазме увлечённых музыкой людей, их желанием познакомить жителей города с чем-то новым, интересным! И от того, как мы, жители города, будем откликаться на эти концерты зависит судьба будущих интересных встреч с новой и интересной музыкой!»


Вахта памяти →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Марина Белова / концерт / выставочный центр /
Что еще почитать