Наверх
Оставайся на связи
События
Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»Сергей Макаров о фотографии, конкурсе и своей победе.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

12 октября
Просмотров: 1135
Муромские фотографы выиграли «Время жить в России»

5 октября в парке искусств «Музеон» состоялось торжественное награждение победителей всероссийского фотоконкурса «Время жить в России», организованного компанией «Галс-Девелопмент» совместно с информационным агентством России «ТАСС». В числе награжденных два муромских фотографа – Сергей Макаров и Андрей Филоненко.

«Время жить в России» – всероссийский онлайн-конкурс на фото- и видеосюжеты, стал одним из самых масштабных российских социальных проектов 2016 года.

Всего на конкурс прислано около 40 тысяч работ от участников из 85 городов России.

Награды победителям вручил президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин.

«Всероссийский конкурс «Время жить в России» не только масштабный социальный проект, но и возможность позитивно взглянуть на окружающую действительность. Я восхищен тем, сколько неравнодушных, творческих людей есть в нашей стране, сколько удивительных по красоте моментов и поводов для гордости в жизни каждого из нас.

Благодарим победителей и участников конкурса за активное участие и прекрасные работы», - заявил Сергей Калинин, президент «Галс-Девелопмент» на торжественной церемонии награждения.

jpb1_uD8k6w.jpg

Мы поговорили с одним из победителей конкурса, Сергеем Макаровым, о его увлечении фотографией и участии в конкурсе, а также узнали, что для него значит быть победителем конкурса #ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ.

Первые фотографии

p_s2_HPbKDY.jpg

Первый фотоаппарат был пленочной мыльницей, но не сильно привлекал с точки зрения творчества, потом была первая цифровая мыльница и уже более осознанный подход, но пока все интуитивно.

В 2011 году купил первую простую зеркалу, и уже начались эксперименты, уроки, простые курсы. Чуть позже появилась более профессиональная техника, а я стал студентом Нью-Йоркского института фотографии.

Сейчас снимаю на беззеркалку. Коммерческие съемки не делаю, только для себя. Фотографирую природу, макро, и немного портреты. Снимал, конечно, и пару свадеб, но по просьбе друзей.

#ВРЕМЯЖИТЬВРОССИИ

О конкурсе узнал от Андрея Филоненко, увидел у него тег #времяжитьвроссии, спросил, что за конкурс. Заинтересовался, стал тоже ставить тег на некоторые фото в соцсетях.

Он выиграл с питерской фотографией "В поисках чуда".

3 место Андрей Филоненко - В поисках чуда... - Набережная реки Карповки, Санкт-Петербург.jpg

Я – с гимнасткой на фоне муромского моста, признанного самым красивым в России.

макар.jpg

Идея с девушкой и мостом появилась для другого конкурса. Фото сделали, а вот отправить не успели. С реализацией мне помогала Настя Кузьмичева и ее подруга, гимнастка, Яна Захарова.

На мой взгляд, эта серия фото получилась удачная. Про то, что фото выбрали лучшим на одной из недель, написали организаторы – попросили указать размер футболки, которую получали все финалисты, и адрес, куда ее посылать.

После окончания приема работ мне написали, что всех финалистов собирают в Москве. Поехали вместе с Андреем Филоненко, которого выбрали лучшим также на одной из недель. Мы выиграли одинаковый приз – путевку в Сочи.

О победе

^C80721A29C9DE87D6B42CBD7C974FD9E4ED40D3BCB4F4BF36E^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

В конкурсе участвовали десятки тысяч человек, и тот факт, что мою работу выбрали из такого большого числа работ, конечно, приятно.

Все не зря. Нужно дальше учиться, фотографировать, развиваться и обязательно участвовать в конкурсах.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать
события вчера
167
Танки Т-34 из Лаоса приедут в Муром
Увидеть их можно будет в субботу, 19 января.
167
события вчера
121
В округе готовятся к крещенским купаниям
Купели оборудуют и в городе, и в районе.
121
происшествия вчера
103
В пригородной электричке обокрали спящего пассажира
Выяснилось, что это дело рук работника поезда.
103
Дороги будут делать под руководством столичного профессионала
Главной по асфальту станет выпускница Московского автодорожного института.
117
народные новости 15 января
73
Отремонтированных дорог в этом году станет больше
В планах значится 300 тыс. квадратных метров.
73