Наверх
Оставайся на связи
События
Операция «Бахус»Гаишники усиленно ловят тех, кто садится за руль нетрезвым.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

14 августа
Просмотров: 1049
Операция «Бахус»
фото взято с сайта http://user.vse42.ru/

Грубые дорожные нарушения, которые влекут за собой травмы, а в худшем случае – смерть, совершаются чаще всего пьяными водителями. На дорогах Мурома сотрудники ГИБДД еженедельно останавливают от 10 до 20 нетрезвых водителей.

«Сейчас наступило лето. Многие выезжают в деревню, на речку, позволяют себе употребить алкоголь, потом садятся за руль. Соответственно процент выявления таких правонарушения возрос» - поделился Александр Савлов, командир взвода ДПС ОБ ГИБДД УВД по Владимиру.

Во Владимирском регионе профилактическая операция «Бахус» продлится до 30 августа.

В соответствии с законодательством РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медосвидетельствования, предусмотрено лишение прав на срок от 1,5 до 2-х лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление автомобилем в нетрезвом виде предусмотрена уголовная ответственность.

Во время операции «Бахус» инспекторы ГИБДД дежурят в усиленном режиме — по 12 часов в сутки. При задержании нетрезвого водителя, они проводят экспертизу с помощью алкотестера на месте.

Трезвых водителей отпускают, а с выпившими начинается совсем другой разговор.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

бахус / гибдд / нетрезвый водитель / профилактика /
Что еще почитать