Наверх
Оставайся на связи
События
В «Буревестнике» прошли уроки выживанияУчителями были региональные полицейские.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

10 августа
Просмотров: 272
В «Буревестнике» прошли уроки выживания

На базе лагеря «Буревестник» прошла традиционная акция региональной полиции «Лето без опасности». Курс военной подготовки провели воспитанники и тренеры из военно-спортивного клуба имени Саплина. Ребятам показали боевую экипировку, научили работать с миноискателем. Отдельное внимание – постройке жилища и его маскировке.

хижина.jpg

– Хижина укрывается палатками, сверху создается «шуба», она имеет в лесу свойство и маскировки. Но когда вы подойдете и пощупаете - ее толщина от 15 до 20 сантиметров.

А в этом гидрокостюме не замерзнешь даже на большой глубине. Пористая резина прилегает к телу, наполняется водой и держит комфортную температуру несколько часов. Поплавать в таких костюмах детям не доверили, зато объяснили, как водолазы общаются под водой.

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области_3.jpg

– Вы видите, здесь у ножа металлическое навершие. Это сделано таким образом, потому что под водой звуки передаваться не могут, и водолаз, стуча по металлической поверхности, привлекает внимание.

Зато ребята покатались на лодках и погрузились в воду с аквалангами. Многие – впервые.

Даниил Соколов.jpg

– Мне очень понравилось. Перед этим я занимался плаванием восемь лет. Очень-очень-очень много тренировался и сегодня в первый раз погрузился с аквалангом в воду. Таких прекрасных ощущений я еще никогда не испытывал. Мне очень понравилось, – поделился впечатлениями ученик 8 «А» класса средней общеобразовательной школы №28 города Мурома.

– Было прикольно провести здесь время. Прикольно было погружаться под воду с аквалангом и плавать. Под водой я видела рыб, которые так плавали около меня. Они пугались, и их нельзя было поймать, – рассказала студентка муромского промышленно-гуманитарного колледжа Екатерина.

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области_1.jpg

После активного отдыха – за учебу. С подростками обсудили правила безопасного поведения. Старший помощник руководителя Владимирского Следкома Ирина Минина рассказала ребятам о работе ведомства и об ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений.

Ирина Минина.jpg

– Поверьте! Есть такое выражение: «в жизни всегда есть выбор». И этот выбор за вами. Вы должны сейчас уже понимать это, и я думаю, сегодняшнее мероприятие продемонстрировало вам вживую, каким образом можно жить, – посоветовала детям Ирина Минина.

На память ребятам вручили книги владимирского юриста и писателя Александра Сухарева «Уроки Фемиды. Ступеньки во взрослую жизнь». По словам организаторов, многие участники акции задумались над тем, чтобы после учебы пойти работать в правоохранительные органы.

Источник: trc33.ru

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

саплинцы / буревестник / патриотическое воспитание /
Что еще почитать
события 22 февраля
181
Муромлян ждет аномально-холодная погода
С 23 по 28 февраля на территории области будет аномально холодная погода.
181
город 22 февраля
117
Завершено расследование по факту грабежа
Парень украл у подростка на улице телефон, будет суд.
117
город 22 февраля
130
Перекрестки станут безопаснее
Для этого их оборудуют барьерным ограждением.
130
события 22 февраля
118
Муром подготовил праздничную программу
Рассказываем, куда сходить на выходных.
118
события 22 февраля
98
Владимирстат рассказал подробнее о наших мужчинах
Аналитическая информация подготовлена в преддверии Дня защитника Отечества.
98
город 21 февраля
148
Начинается подготовка к паводку
Лёд сейчас на реке тонкий, его толщина — 27-30 см.
148