Наверх
Оставайся на связи
События
«Вареж» вернулся с историко-этнографического фестиваля «Сугорье — 2017»Предлагаем посмотреть, как атмосферно это было!
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

10 августа
Просмотров: 383

Рядом с городом Кирилловым Вологодской области уже в четвертый раз проходил очень уютный и душевный исторический фестиваль «Сугорье».

В «Сугорье» принимают участие клубы исторической реконструкции со всей страны. Военно-исторический клуб «Вареж» является не просто участником, а соорганизатором фестиваля «Сугорье». На протяжении нескольких месяцев ребята разрабатывали программу и помогали реализовывать задумки.

Программа фестиваля включает в себя масштабную инсценировку штурма древнерусской крепости викингами, боевой катапультой, тараном и поединком воевод.

w-WkPUrrBF4.jpg

_5IP7mLs2HM.jpg

2JD4yKUsT9k.jpg

G1lNRpuTou4.jpg

-JfVt3B5dk0.jpg

В течение фестивальных дней работают точки общественного питания, сувенирные лавки, мастера народных художественных промыслов, «Княжий двор» с интерактивными музеями «Княжеская гридница», «Дом викингов», воинским арсеналом, подземным ходом, лавками ремесленников и скотным двором, организован исторический тир, детская площадка и торговый лагерь эпохи викингов.

Здесь нет привычных стеклянных витрин, ограждений и табличек «руками не трогать!»

Здесь всё можно потрогать, подержать в руках и даже примерить. Хотите ощутить вес боевого топора XI века – пожалуйста. Примерить ожерелье из бус, которые любили красавицы древнего финского племени, – на здоровье!

Прибытию клуба на фестиваль предшествовал поход на ладье «Чайка» из Кимр до Углича, так что участники которым традиционно достаются роль разбойников-викингов, очередной раз по настоящему погрузились в атмосферу путешествий и приключений. 

На фестивале была представлены 2 корабля, которые принадлежать клубу: малая боевая ладья «Чайка», и малая ладья «Стриж». Они участвовали в показательных выступлениях и инсценировке набега на княжескую крепость.

SW2rdcpTonk.jpg

qUbHWxAhfEA.jpg

pzaM6SUfP68.jpg

Y2WIqDeSvIQ.jpg

3trxsoKXFgs.jpg

FQDOeideoTg.jpg

MqJK786zG80.jpg

FxHBImI6Lsc.jpg

«Вместе с клубами исторической реконструкции погрузились в атмосферу тех времен: солнце на небе, княжий двор, частокол и распахнутые врата, мирное население и дружина, каждый занят своими ежедневными делами. Но сгущаются тучи, на горизонте появляется ладья. Кто эти гости - торговцы с благими намерениями или захватчики-варяги? Все было очень реалистично и переживательно. И конечно же победили наши! А еще побывали в гостях у викингов и примерили волко-шапку и медведе-шапку!», - рассказывает гостья фестиваля Яна Сватковская.

HKnDk1OAHz4.jpg

o2Cjar9pD9Y.jpg

thqwWBAzh9s.jpg

Лагерь участников фестиваля был открыт для зрителей, что позволило им лучше познакомится с обиходом и походным бытом эпохи раннего средневековья.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

реконструкторы / вареж / фестиваль /
Что еще почитать
видео вчера
31
Самые интересные новости за неделю
Если вдруг, ты пропустил наши новости.
31
события вчера
61
МИ ВлГУ отметил 60-летие
Поздравляем с юбилеем!
61
город вчера
58
Коммунальные платежи можно оплатить почтальону на дому
Рассказываем, почему это удобно и для кого полезно.
58
события вчера
60
Подведены итоги конкурса «Библиотека. Общество. XXI век»
Спойлер: выиграла муромская библиотека.
60
видео 19 октября
90
Афиша: куда сходить на выходных
Здесь только самое интересное.
90