Наверх
Оставайся на связи
События
«Вареж» вернулся с историко-этнографического фестиваля «Сугорье — 2017»Предлагаем посмотреть, как атмосферно это было!
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

10 августа
Просмотров: 526

Рядом с городом Кирилловым Вологодской области уже в четвертый раз проходил очень уютный и душевный исторический фестиваль «Сугорье».

В «Сугорье» принимают участие клубы исторической реконструкции со всей страны. Военно-исторический клуб «Вареж» является не просто участником, а соорганизатором фестиваля «Сугорье». На протяжении нескольких месяцев ребята разрабатывали программу и помогали реализовывать задумки.

Программа фестиваля включает в себя масштабную инсценировку штурма древнерусской крепости викингами, боевой катапультой, тараном и поединком воевод.

w-WkPUrrBF4.jpg

_5IP7mLs2HM.jpg

2JD4yKUsT9k.jpg

G1lNRpuTou4.jpg

-JfVt3B5dk0.jpg

В течение фестивальных дней работают точки общественного питания, сувенирные лавки, мастера народных художественных промыслов, «Княжий двор» с интерактивными музеями «Княжеская гридница», «Дом викингов», воинским арсеналом, подземным ходом, лавками ремесленников и скотным двором, организован исторический тир, детская площадка и торговый лагерь эпохи викингов.

Здесь нет привычных стеклянных витрин, ограждений и табличек «руками не трогать!»

Здесь всё можно потрогать, подержать в руках и даже примерить. Хотите ощутить вес боевого топора XI века – пожалуйста. Примерить ожерелье из бус, которые любили красавицы древнего финского племени, – на здоровье!

Прибытию клуба на фестиваль предшествовал поход на ладье «Чайка» из Кимр до Углича, так что участники которым традиционно достаются роль разбойников-викингов, очередной раз по настоящему погрузились в атмосферу путешествий и приключений. 

На фестивале была представлены 2 корабля, которые принадлежать клубу: малая боевая ладья «Чайка», и малая ладья «Стриж». Они участвовали в показательных выступлениях и инсценировке набега на княжескую крепость.

SW2rdcpTonk.jpg

qUbHWxAhfEA.jpg

pzaM6SUfP68.jpg

Y2WIqDeSvIQ.jpg

3trxsoKXFgs.jpg

FQDOeideoTg.jpg

MqJK786zG80.jpg

FxHBImI6Lsc.jpg

«Вместе с клубами исторической реконструкции погрузились в атмосферу тех времен: солнце на небе, княжий двор, частокол и распахнутые врата, мирное население и дружина, каждый занят своими ежедневными делами. Но сгущаются тучи, на горизонте появляется ладья. Кто эти гости - торговцы с благими намерениями или захватчики-варяги? Все было очень реалистично и переживательно. И конечно же победили наши! А еще побывали в гостях у викингов и примерили волко-шапку и медведе-шапку!», - рассказывает гостья фестиваля Яна Сватковская.

HKnDk1OAHz4.jpg

o2Cjar9pD9Y.jpg

thqwWBAzh9s.jpg

Лагерь участников фестиваля был открыт для зрителей, что позволило им лучше познакомится с обиходом и походным бытом эпохи раннего средневековья.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

реконструкторы / вареж / фестиваль /
Что еще почитать
события 22 февраля
181
Муромлян ждет аномально-холодная погода
С 23 по 28 февраля на территории области будет аномально холодная погода.
181
город 22 февраля
117
Завершено расследование по факту грабежа
Парень украл у подростка на улице телефон, будет суд.
117
город 22 февраля
130
Перекрестки станут безопаснее
Для этого их оборудуют барьерным ограждением.
130
события 22 февраля
118
Муром подготовил праздничную программу
Рассказываем, куда сходить на выходных.
118
события 22 февраля
98
Владимирстат рассказал подробнее о наших мужчинах
Аналитическая информация подготовлена в преддверии Дня защитника Отечества.
98
город 21 февраля
148
Начинается подготовка к паводку
Лёд сейчас на реке тонкий, его толщина — 27-30 см.
148