Наверх
Оставайся на связи
Спорт
Вчера прошел первый домашний матч ФК «Муром»Игра проходила на обновленном стадионе имени Лосева.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

04 августа
Просмотров: 468

На открывшемся после масштабной реконструкции стадионе имени Виктора Лосева (бывший стадион в парке 50-летия Советской власти) в Муроме 3 августа прошла первая для команды ФК «Муром» игра во второй (профессиональной) лиге.

Первый домашний матч муромских футболистов в ПФЛ вызвал большой ажиотаж, и не всем болельщикам хватило места. Для решения проблемы муромская администрация намерена увеличить число трибун на стадионе.

1501833254__mg_3529 к.jpg   1501833301__mg_3581.jpg

«Действительно, собралось огромное количество людей на открытие стадиона и первый матч. Но по правилам ПФЛ на стадионе нельзя делать стоячие места. Поэтому те люди, кто пришел раньше, разобрали билеты и заняли места. На трибунах всего около 2,5 тысяч мест. Остальным болельщикам, кому мест не досталось, пришлось стоять за забором или висеть на деревьях.

Мы намерены установить дополнительные трибуны, чтобы все желающие смогли посмотреть матч, чтобы было 5 тысяч мест. Если сделать билеты платными, это не решит проблемы, потому что дело в интересе муромлян к футболу. Мы сделали стадион за 3 месяца: начали реконструкцию 5 мая. Сейчас хотим установить освещение, чтобы можно было играть вечером.

На первый матч пришло много пожилых людей, ветеранов спорта, семей с детьми. Мы хотим, чтобы муромляне относились к футболу как к празднику, как к культурному мероприятию, а не как к месту, куда приходят кричать и дебоширить», - рассказал Евгений Рычков ЗебреТВ.

Несмотря на большую поддержку с трибун, муромская команда уступила победу гостям.

«Муром» проиграл ивановскому «Текстильщику» со счетом 0:2.

1501833274__mg_3946.jpg

ФК «Муром» будет играть во второй (профессиональной) лиге уже в сезоне 2017-2018 годов стало известно в конце 2016 года, а в марте 2017 года китайский комбинат по производству оцинкованной стали «Объединенная компания РусТехнологии» согласился спонсировать команду муромских футболистов.

ФК «Муром» стал вторым во Владимирской области футбольным клубом, выступающим на уровне второго дивизиона. До этого 33 регион в профессионально футболе представляло только команда «Торпедо» из города Владимира.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

футбол / фк муром / стадион имени лосева / пфл /
Что еще почитать
события вчера
100
Стали известны результаты итогового сочинения
Его писали выпускники 11-х классов.
100
происшествия вчера
168
На муромском мосту был совершён суицид
Счеты с жизнью свел мужчина.
168
спорт вчера
55
Прошла 39-ая лыжная гонка им. Краснухина
Участниками стали 200 человек.
55
происшествия 15 февраля
304
Массовые нарушения в учебных заведениях
Прокуроры их нашли в трех специальных учебных заведениях.
304