Наверх
Оставайся на связи
Город
В Вязниках предлагают создать парк в честь Петра и Февронии Муромских
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

19 марта
Просмотров: 145
В Вязниках  предлагают создать парк в честь Петра и Февронии Муромских
Фото с сайта конкурса "Культурный след"
Владимирская область вновь участвует во всероссийском проекте «Культурный след». Каждый год жители разных регионов предлагают идеи для необычных или вполне классических арт-объектов. После этого проходит голосование, и жюри выбирает лучших. Затем за дело берутся художники, дизайнеры и скульпторы, которые воплощают идею в жизнь.

Сейчас на сайте проекта представлено три арт-объекта от Владимирской области. Это мемориал князю Андрею Боголюбскому во Владимире; арт-объект честь 250-летия рождения Михаила Сперанского, уроженца села Черкутино, а также Парк семьи, любви и верности, который предлагают создать в Вязниках. Комплекс в честь Петра и Февронии будет включать в себя ряд ландшафтных объектов, ключевыми из которых будут: фотозона, арт – объекты: дерево любви, на котором молодожены смогут повесить замок со своими именами, скамейки для влюбленных, мостик молодоженов, на котором они смогут загадать желания, беседка семьи и другие объекты.

Правда, пока на сайте конкурса по региону лидирует проект "Михайлово детство". К 1 мая организаторы выберут шорт-лист из лучших по мнению народного голосования. К 1 июня к работе приступит жюри.


Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

культурный след / проект / Петр и Феврония /
Что еще почитать