Медиаповар в наши дни, конечно, не новинка. Тут и «Смак» Макаревича-Урганта, и колонки Сергея Пархоменко в Коммерсанте, и Кулинарные поединки Дмитрия Назарова (и его же Виктор Баринов в сериале «Кухня»).
Однако настоящих заслуженных и профессиональных поваров с регулярным присутствием в СМИ не так уж и много. В Муроме самый популярный – Александр Растунин, конечно же.
Александр несет кулинарное искусство в массы и охотно делится своими секретами.
Вчера в гастрономическом клубе «Лаvанда» он проводил курс по приготовлению стейков из разных видов мяса: свинина на ребре, баранина на ребре и стейк из мраморной говядины.
Каждый участник готовил свои куски сам. Новым эксклюзивным умением потом можно будет блеснуть перед друзьями. Например, так теперь сможет Михаил Первушин:
«На этом курсе мы выбрали кусочки говядины, свинины и баранины на свой вкус. Обжаривали мясо, чтобы запечатать сок внутри. Затем баранина и свинина готовилась в духовке, а говядина – в гриле. Я научился более трезво оценивать свои возможности: не отрезать, например, стейк толщиной в 2 см, потому что жевать его потом ну очень нелегко.
А еще я узнал, что не люблю мясо средней прожарки. Кроме этого курса я был у Саши на киноужине и на мастер-классе в «Барине». Рекомендую каждому посетить курсы Саши, обязательно узнаете для себя что-то новое».
Promurom: крещенские купания →