Наверх
Оставайся на связи
Город
МПСУ прекращает свою работуКуда идти студентам и преподавателям теперь - вопрос открыт.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

18 июня
Просмотров: 410
МПСУ прекращает свою работу

В Муроме прекращает свое существование филиал Московского психолого-социального университета. На официальном сайте вывешен приказ о том, что 31 августа 2018 года филиал официально закрывается. Для студентов и преподавателей эта новость стала шоком. Теперь первые вынуждены будут доучиваться в других местах, а вторые - искать работу. 

Несколько аудиторий - это все, что осталось от филиала Московского психолого -социального университета. Еще недавно он занимал все 4-х этажное здание на Карачаровском шоссе. Из бывших аудиторий выносят мебель, и все, что осталось от студенческой жизни. В прошлом году здание выкупил медицинский центр «Норма», первый этаж уже полностью переоборудован, здесь функционирует лечебное учреждение. 

Новый собственник позволил филиалу занять несколько аудиторий, чтобы завершить дела, а выпускникам сдать экзамены.

Алина Федина в этом году окончила 2 курс по специальности правоохранительная деятельность. 

- Новость, конечно, шокировала меня, моих родителей. Не думала, что так получится. У нас должен был быть переезд, но потом Москва приняла такое решение, что нас больше нет, - вздыхает девушка. 

Обучение в филиале МПСУ Алина начинала с 20-ти тысяч за семестр, далее каждые полгода стоимость повышалась на тысячу рублей. На сайте до сих пор вывешен прейскурант платных услуг муромского филиала, как и приказ об очередном повышении стоимости обучения с 1 января 2018 года на 4%. 

О причинах закрытия учебного заведения руководство университета не распространяется. Известно только, что каждого студента о разрыве договора уведомили под роспись. 

На самом же деле, по словам студентки, выбор, куда пойти учиться дальше был небольшим. 

В основном - студентам университета предлагали колледжи и техникумы.

- Нам предложили МИ ВлГУ, остальные – это авиамеханический колледж, еще техникум в Коврове. Меня зачислят на третий курс МИ ВлГУ, нас согласились принять, но с досдачей еще трёх экзаменов. Поэтому сейчас начала готовиться к немного другой специальности, - рассказывает студентка. 

Студентам группы, где училась Алина, считай, повезло. Второкурсники специализации банковское дело (стоимость обучения за семестр более 24-х тысяч рублей) вынуждены будут пойти вновь на 1 курс другого института. Потраченные немалые деньги, им соответственно, никто уже не вернет. 

Не повезло и преподавателям филиала МПСУ. Уже сегодня в центре занятости известно о 7-ми сотрудниках, которые с 31 августа окажутся без работы. И эта цифра, скорей всего, не окончательная. К августу центр занятости ожидает новых соискателей из уже бывшего филиала МПСУ.

Источник: муром24.рф

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

мпсу / студенты /
Что еще почитать
город сегодня
31
Электрики отремонтируют полсотни городских светильников
Сегодня предприятие «Электросеть» должно получить запчасти для светильников.
31
происшествия сегодня
31
Закрыть Шаурму» на Советской на 60 дней!
Такое решение принял Муромский городской суд.
31
события сегодня
26
Преподаватель медколледжа победила на чемпионате рабочих профессий
Татьяна Наврузова опередила своих конкурентов.
26
город сегодня
72
Автолюбителям надо выбирать объездные пути
Сегодня в городе будут перекрыты два участка из-за учений.
72
город сегодня
56
В Муроме дан старт началу отопительного сезона
К отоплению дома будут подключать поэтапно.
56
события вчера
199
Нововведение в муромском ЗАГСе
Он переходят на госреестр.
199