Наверх
Оставайся на связи
Город
МПСУ прекращает свою работуКуда идти студентам и преподавателям теперь - вопрос открыт.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

18 июня
Просмотров: 302
МПСУ прекращает свою работу

В Муроме прекращает свое существование филиал Московского психолого-социального университета. На официальном сайте вывешен приказ о том, что 31 августа 2018 года филиал официально закрывается. Для студентов и преподавателей эта новость стала шоком. Теперь первые вынуждены будут доучиваться в других местах, а вторые - искать работу. 

Несколько аудиторий - это все, что осталось от филиала Московского психолого -социального университета. Еще недавно он занимал все 4-х этажное здание на Карачаровском шоссе. Из бывших аудиторий выносят мебель, и все, что осталось от студенческой жизни. В прошлом году здание выкупил медицинский центр «Норма», первый этаж уже полностью переоборудован, здесь функционирует лечебное учреждение. 

Новый собственник позволил филиалу занять несколько аудиторий, чтобы завершить дела, а выпускникам сдать экзамены.

Алина Федина в этом году окончила 2 курс по специальности правоохранительная деятельность. 

- Новость, конечно, шокировала меня, моих родителей. Не думала, что так получится. У нас должен был быть переезд, но потом Москва приняла такое решение, что нас больше нет, - вздыхает девушка. 

Обучение в филиале МПСУ Алина начинала с 20-ти тысяч за семестр, далее каждые полгода стоимость повышалась на тысячу рублей. На сайте до сих пор вывешен прейскурант платных услуг муромского филиала, как и приказ об очередном повышении стоимости обучения с 1 января 2018 года на 4%. 

О причинах закрытия учебного заведения руководство университета не распространяется. Известно только, что каждого студента о разрыве договора уведомили под роспись. 

На самом же деле, по словам студентки, выбор, куда пойти учиться дальше был небольшим. 

В основном - студентам университета предлагали колледжи и техникумы.

- Нам предложили МИ ВлГУ, остальные – это авиамеханический колледж, еще техникум в Коврове. Меня зачислят на третий курс МИ ВлГУ, нас согласились принять, но с досдачей еще трёх экзаменов. Поэтому сейчас начала готовиться к немного другой специальности, - рассказывает студентка. 

Студентам группы, где училась Алина, считай, повезло. Второкурсники специализации банковское дело (стоимость обучения за семестр более 24-х тысяч рублей) вынуждены будут пойти вновь на 1 курс другого института. Потраченные немалые деньги, им соответственно, никто уже не вернет. 

Не повезло и преподавателям филиала МПСУ. Уже сегодня в центре занятости известно о 7-ми сотрудниках, которые с 31 августа окажутся без работы. И эта цифра, скорей всего, не окончательная. К августу центр занятости ожидает новых соискателей из уже бывшего филиала МПСУ.

Источник: муром24.рф

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

мпсу / студенты /
Что еще почитать
спорт вчера
42
Завершился Всероссийский «Кубок надежд»
Призерами стали наши ребята. Рассказываем.
42
«По ночам читали с мамой Гоголя и хохотали»
Учитель литературы София Кулажко – о том, как полюбила читать, какие книги обожала в детстве и как преподавание меняет отношение к литературе.
30
события вчера
88
Муромлянка презентует свой проект в общественной палате РФ
Сегодня Старкова Екатерина знакомит со своим планом благоустройства.
88
события вчера
71
Собираетесь ехать отдыхать в Краснодарский край?
Там начали взимать курортный сбор.
71
события вчера
62
Муромляне едут на юг
По направлению в Крым –пробки!
62
город вчера
48
Проголосовать на предстоящих выборах можно будет там, где удобно
В регионе будет работать механизм «Мобильный избиратель».
48