Наверх
Оставайся на связи
Город
В Муроме сварили 10 000 порций ухи
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

03 августа
Просмотров: 229
В Муроме сварили 10 000 порций ухи
Впервые в рамках празднования Дня города, в Муроме состоялся фестиваль ухи. Старт празднику дал глава округа Муром Евгений Рычков, простучав половником в рынду, роль которой исполнила сковорода.

- Реку Оку нужно любить и беречь, я вас к этому призываю, - рассказал в интервью глава округа Муром,- что касается фестиваля, если он понравится людям, то станет традиционным.




28 организаций и предприятий прямо на улице города сварили сотни литров ароматной ухи с дымком. Каждый повар готовил уху по своему рецепту. Использовались различные виды рыб: лещ, сом, стерлядь, судак, плотва, щука, карп, язь, налим, окунь, ерш.
Приготовленную уху тут же дегустировали гости праздника. Всего было съедено 10 000 порций.





Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

фестиваль ухи / день города / Ока /
Что еще почитать