Наверх
Оставайся на связи
Политика
Семья, любовь и верность - не повод для праздникаПравительство не приняло законопроект о дополнительном выходном 8 июля.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

21 июня
Просмотров: 536
Семья, любовь и верность - не повод для праздника

Кабмин отклонил предложения депутатов Алексея Диденко и Ярослава Нилова о том, чтобы мы отдыхали еще и 8 июля – в День любви, семьи и верности.

По мнению авторов идеи, праздник мог бы «способствовать формированию в обществе положительного отношения к семье, ответственности при заключении брака». И даже увеличил бы рождаемость. Но нет.

- Кабмин поддерживает инициативы, связанные с повышением престижа семьи и традиционных ценностей, но количество нерабочих дней и так достаточно, – пояснили отказ чиновники.

Обосновали и экономикой, конечно, - этот день сократит количество рабочего времени и тем самым снизит ВВП. А в кризис это было бы излишней роскошью.

Напомним, сейчас нерабочими праздничными днями в России являются 1-8 января, 23 февраля и 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня и 4 ноября. Все они прописаны в Трудовом кодексе.

Так или иначе, праздник будет и будет по-настоящему масштабным - в этом году День семьи, любви и верности будет отмечаться в 10-й раз. Программа праздника в Муроме - центре праздника, карта анимационных площадок, история любви Петра и Февронии, а также гостиницы Мурома - все, что касается праздника на одном сайте romaskaday.ru.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

8 июля / день семьи любви и верности / праздник /
Что еще почитать
события сегодня
20
День студента вновь пройдет на льду
В ледовом катке «Кристалл» состоится «Ледовая фиеста».
20
В городе собираются решить вопрос с парковками
Один из способов - парковка по четным и нечетным дням.
41
события сегодня
52
Туристы будут пополнять городской бюджет
Стратегия определена, осталось дело за тактикой.
52
события вчера
94
Муром во власти Крещенских морозов
Они продержатся до конца недели.
94