Наверх
Оставайся на связи
События
Начинающие муромские предприниматели получили гранты
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

19 декабря
Просмотров: 689
Начинающие муромские предприниматели получили гранты

Глава округа Евгений Рычков вручил гранты начинающим предпринимателям. Весомая материальная поддержка будет направлена на реализацию сразу пяти проектов, которые признаны лучшими.

- С 2011 года мы ввели такую практику. В среднем, около 15 грантов в год мы вручаем. У нас создана специальная комиссия, которая определяет, какие проекты подходят под условия этой поддержки. Гранты безвозвратные, самое главное – направить их на те нужды, которые были заявлены, а также распорядиться этими средствами так, чтобы собственное дело обеспечило доход вам, рабочие места вашим работникам и налоги в казну, - обратился к предпринимателям глава округа Евгений Рычков.

Всего в ноябре конкурсная комиссия рассмотрела 12 заявок на поддержку бизнес-планов. В итоге из них были отобраны пять. Каждый из предпринимателей получит около 200 тысяч рублей. В этом году гранты были предоставлены на производство по изготовлению брусчатки, металлоизделий и даже на оказание услуг по дезинсекции.

Уже известно, что в следующем году молодым предпринимателям - тем, кто успешно защитит свой проект, - гранты также будет выделены. На эти цели в бюджете Мурома планируется заложить около полутора миллионов рублей.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

молодые предприниматели / грант /
Что еще почитать