Наверх
Оставайся на связи
События
Йога в Муроме или доброе утро в паркеМы сходили на йогу в парке сами, теперь рассказываем вам.  
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

13 июля
Просмотров: 1882
Йога в Муроме или доброе утро в парке

Йога - отличный способ снять напряжение от рутины и наполнить тело энергией. Но пока в крупных городах десятки человек выходят в парки, чтобы позаниматься на открытом воздухе вместе, мы стесняемся. Вы знали, что по утрам в «Полтиннике» Ольга Захарченко проводит бесплатные занятия? А мы знали, поэтому сходили на занятие в парке, и теперь хотим поделиться с вами.

Йога покалечила мои тело и психику

P0g7OvJXC5s.jpg

Примерно в 2007 году у меня возник первый интерес к йоге, но на тот момент в Муроме ничего интересного для себя не нашла, поэтому посещала выездные семинары разной направленности.

После одного из ретритов я вернулась с вывихнутым позвонком. После этого пообещала себе, что больше в классе йоги ноги моей не будет.

Прошло четыре года. У меня был непростой период в жизни, и в это время я увидела объявление об антистрессовом курсе «Счастье» по программе «Искусства Жизни» (Международная организация, с 1981года, город Бангалор, Индия). Проводился он в Муроме, и я решила сходить. Почему бы и да?

Заняла коврик, и тут в зал «вкатился» учитель. Ростом метра под два, с круглым животом, добродушный, открытый. До этого все мои учителя были классического вида: худощавые, с бородкой, лица высушенные, с выражением одновременно вселенской скорби и мудрости. А тут, здоровый улыбчивый мужик – не скажешь иначе. Разрыв шаблона состоялся, и я осталась.

Как йога вернула меня к жизни

JPprRYdrdMc.jpg

Месяца через 2-3 регулярной ежедневной практики тело начало слушаться и как-то реагировать позитивно на все, что я делала с ним. Прошли боли в спине, бессонница, нервные срывы и излишняя эмоциональность. Проще жить стало, радостнее как-то.

Надо понимать, что в начале пути (октябрь 2014) у меня не поднимались руки вверх (привет, стресс!) и когда меня просили дышать животом, я не могла, мышечные спазмы не давали этого сделать. Несколько месяцев ушли просто на то, чтобы тело стало свободнее.

После курса нам выдали памятки для домашних практик. И по ним я занималась дома.

Профессиональное образование

cJpJ43QNqtQ.jpg

В течение полугода я прошла еще несколько разных курсов (углубленная практика асан, медитации, съездила дважды на випассану – практика осознанного молчания) и затем прошла первый свой учительский курс в Питере.

С июня 2015 преподаю на регулярной основе. Анонс всех занятий, курсов выкладываю у себя на странице вконтакте.

В марте 2016 года я получила международный сертификат преподавателя йоги для взрослых и детей 8-13 лет Art of Living Yoga 200hr в г. Бангалор, Индия. Почти месяц волшебного опыта йоги, медитации, общения и чуточку выживания в индийских реалиях.

Зачем, зачем нужна йога?

i794ohGWvEk.jpg

В наш век быстрых технологий успокоить ум, перестать застревать в прошлом и беспокоиться о будущем – просто непосильная задача. Наш ум бегает туда-сюда и именно это вызывает такую усталость. Сидя в офисе, мы не работаем физически, но часто приходим домой вечером и падаем на диван с ощущением «сил нет». А где они?

В детстве нас учат писать и считать. Но не учат что делать с нашими эмоциями. Все болезни – от нервов, да? А нервы откуда? Стресс – это мысль, продолженная эмоцией. Как в анекдоте «пока я спал, она со мной поругалась и рассталась». Йога, медитация – это все, как психический душ. Мы каждый день моем тело. Йога помогает очистить что-то более тонкое, чем тело.

Йога в Муроме

B2OntKDKKtw.jpg

Сейчас в хорошую погоду мы проводим йогу в парке 50-летия Советсткой Власти, иногда на набережной, на плитах, эти занятия бесплатные, подходят всем абсолютно. С вас только коврик и желание заниматься.

Так же я провожу занятия в антикафе «Тепло» и в «Святогоре». Вся информация есть у меня на странице вконтакте.

В августе планируем курс «Счастье» и курс «Art of Living Yoga».

Также я сотрудничаю с кофейней El Caramello – там я провожу мастер-классы по приготовлению индийских натуральных сладостей, и скоро мы сделаем еще один совместный конкурс (конечно же, с призами).

Совместно с турагентством Stella Tour проводили выездной мастер-класс по йоге, совмещенный с экскурсией в замок Храповицкого.

Не нужно бояться идти на занятия. Я считаю, что йога — это радость, а не заливать потом коврик или скручиваться в непонятные штуки через боль. В профессиональном спорте тело – это расходный материал. В йоге – храм души.

Увидимся на коврике! Намасте.


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

йога / полтинник / йога в парке /
Что еще почитать
события вчера
74
Предупреждения доходят не до всех
Возможно, желание поджечь сухую траву остановит наказание рублем.
74
спорт вчера
34
Муромские хоккеисты в десятке лучших
Таковы результаты турнира "Золотая шайба".
34
события вчера
56
Отопительный сезон близится к завершению
На сроки влияет погода.
56