Наверх
Оставайся на связи
Спорт
Муромлянки в составе российской команды стали чемпионками Европы Смотрим выступление и разговариваем с Яной Захаровой и Алиной Казанской о победе в Хельсинки.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

29 мая
Просмотров: 565
Муромлянки в составе российской команды стали чемпионками Европы

Квалификационный этап чемпионата мира по эстетической групповой гимнастике в Хельсинки завершился для российской команды «золотом».

Эстетическая гимнастика - это симбиоз нескольких видов - художественной гимнастики, танца, акробатики.

Она является командным видом спорта, здесь не используют ленты, мячи и обручи, как в художественной гимнастике.

Всего в чемпионате мира участвовало 49 команд (21 юниорская и 28 взрослых) из 13 разных стран, в том числе и две муромлянки в составе российской команды «Амуаж» - Яна Захарова и Алина Казанская.

2017-05-29 12.04.43.jpg

Девчонки показали безупречное выступление. Предлагаем посмотреть его прямо сейчас: 

Алина Казанская

В художественную гимнастику меня привели родители. У меня не было гибкости от природы, всех данных для гимнастики я добилась сама. Упорство и дисциплина помогли добиться этой медали. Самым сложным на соревнованиях было то, что все происходило в один день: тренировка, подготовка к выступлению, первый выход на ковер, немного отдыха, второй выход на ковер и самая приятная часть - награждение.

Накануне выступления я представляла упражнения в голове со всеми эффектами: как улыбаюсь я и девочки по команде, как все красиво и как нам все хлопают.

2017-05-29 12.05.10.jpg

Я горжусь нашей командой. Теперь ближайшая цель - совершенствоваться в своей тренерской деятельности и научить своих детей-гимнасток делать больше, чем я умею сама.

Яна Захарова

Моя цель, в плане спорта, достигнута. Я мечтала стать чемпионкой Европы с самого детства. Теперь я хочу сама вырастить чемпионок Европы!

Выступление гимнастки - это всегда очень легко и красиво, но обратной стороной медали являются бесконечные тренировки, слезы и боль. Относительно других видов спорта гимнастика - далеко не самый травмоопасный, но сильно страдают суставы. Бывало жалела себя, но на следующей день это чувство уходило.

2017-05-29 12.05.02.jpg

Перед каждым выступлением мы вместе с тренером встаём в круг, берёмся за руки, закрываем глаза, делаем выдох и говорим: «Вместе и легко». Далее мы выходим на площадку, и когда я вижу заполненные трибуны, глаза судей и слышу музыку, эмоции включаются сами.

2017-05-29 12.05.15.jpg

Я точно не помню, что я чувствовала во время выступления и стоя на пьедестале, но когда заиграл гимн России, начала плакать.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать
события вчера
108
Куда сходить сегодня вечером?
О концертах в ЦВР, ДК Вербовский и ДК 1100-летия Мурома.
108
события вчера
68
Профессиональный праздник участковых полиции
В муромской полиции служат около 60 участковых уполномоченных.
68
город вчера
81
На первом месте в Муроме вопросы по отоплению и горячему водоснабжению
О результатах совещания руководителей коммунальных служб.
81
город вчера
95
Три ФАПа появятся в Муромском районе
В Ковардицах, Булатниково и Лазарево.
95