Наверх
Оставайся на связи
События
В Муроме пройдет фестиваль о самобытной культуре «Россию строят мужики»Мы поговорили с организаторами о фестивале, его участниках и сюрпризах для гостей.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

12 сентября
Просмотров: 892
В Муроме пройдет фестиваль о самобытной культуре «Россию строят мужики»

Проведение фестиваля самобытной культуры является одним из основных этапов реализации масштабного проекта: «Россию строят мужики». Предстоящий фестиваль - первый фестиваль мужских ремесел, который проводит Дом народного творчества.

«Хочется сделать фестиваль, который помог бы раскрыть пласт мужской культуры, выявить носителей мужских ремесел, ну и привлечь представителей самобытной культуры, свойственной только мужчинам», - рассказывает специалист по информационной работе Виктория Костакова.

Фестиваль пройдет 16 сентября в 11:00 в Доме народного творчества. 

Об участниках

В фестивале примут участие приглашенные и муромские мастера в самых разных направлениях: музыканты и изготовители музыкальных инструментов, реконструкторы и мастера по дереву, лучники и гончары.

На фестивале выступит мужской фольклорный ансамбль «Мурома». Клубы исторических реконструкций «Вареж» и «Железные клены» покажут быт и оружие древних племен.

Снимок экрана 2017-09-12 в 12.26.47.png

Свои работы покажут мастера резьбы по дереву из Покрова, резчик по дереву бензопилой из Камешковского района, мастер по коже из Мурома, гончар из Касимова, мастер изготовления старинных музыкальных инструментов, гармонисты из Навашино.

О сюрпризах для гостей

С 11:00 до 15:00 будут работать интерактивные площадки: мастер-классы из глины, кожи, стрельбе из лука.

Все желающие смогут купить себе сувенир на память, полюбоваться искусством боя, попробовать вкусную выпечку с горячим чаем от «Дворянского клуба» и овладеть навыками мужского ремесла.

18-1-1000x600.jpg

Мы уверенны, гостей ждут незабываемые эмоции и неизгладимые впечатления.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

фестиваль / россию строят мужики / днт /
Что еще почитать